比内地鶏

はかた地どり

京 鴨
食の古都、京都で一貫生産されている合鴨肉です。
京の名に恥じぬ、上品で香り豊かな旨味とジューシーな美味しさが特徴。
コレステロールが少なく、ダイエット効果も期待出来る食材です。メニューは、焼鳥とたたき。
是非お試しください。
野 菜
旬の野菜を中心に、厳選した国産野菜を取揃えています。
静岡県産の高糖度トマト「アメーラトマト」、もちもち感としゃりしゃりとした歯切れの良さがクセになる千葉県産「古代蓮根」、アクが少なく甘みが強い熊本県産「赤茄子」、軟らかくまろやかな辛みが特徴の京都府産「万願寺唐辛子」、肉厚で旨みに奥行きがある長崎県産しいたけ「ひらどロマン」など、人気の高いブランド野菜をはじめ、常時20種類以上を取揃えています。
焼塩のまろやかさ
世界の銘塩から、独特なまろみが特徴のパキスタン産「パハール岩塩」、旨みが濃いイタリア・シチリア島の「サーレディロッチャ岩塩」を厳選。この2種をブレンドし、軽く炙って焼塩に。 素材の旨味はまろやかに際立ちます。
銘酒