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『男前の空間』
特別な排煙装置を有し、煙のないクリーンな空間。
清潔感溢れるスタイリッシュな内装。
スタッフは、きびきびとした立ちふるまいで、 無駄な動きのないオープンキッチン。
『至極の焼鳥』
料理のメインには、選びぬいた比内地鶏の焼鳥。
部位ごとの美味を極めるため、
刺し方から徹底的にこだわり
外はパリパリ、中はジューシーに焼き上げます。
食を極める、会話を楽しむ為に ...
研ぎすまされたダイニングスペースをご用意しています。
とりや幸のこだわりの食と酒
比内地鶏
“地鶏の王様”と呼ばれる比内地鶏。 中でも最も評価の高い「高原比内地鶏」のメス鶏のみを使用。 しっかりとした噛みごたえが有りながら、ジューシーな肉質。 脂は上質で風味良く、この鶏のコクは唯一無二の美味しさです。 毎日産地から届く新鮮な「高原比内地鶏」を是非ご賞味ください。
はかた地どり
九州では著名でありながら、東京ではまだ扱う店が少ない、幻の銘地鶏です。 地鶏ならではの噛みごたえと、野趣溢れる旨味。 焼塩がその美味しさを最大限に引き出します。 是非ご堪能ください。
京 鴨
食の古都、京都で一貫生産されている合鴨肉です。 京の名に恥じぬ、上品で香り豊かな旨味とジューシーな美味しさが特徴。 コレステロールが少なく、ダイエット効果も期待出来る食材です。メニューは、焼鳥とたたき。 是非お試しください。
野 菜
旬の野菜を中心に、厳選した国産野菜を取揃えています。 静岡県産の高糖度トマト「アメーラトマト」、もちもち感としゃりしゃりとした歯切れの良さがクセになる千葉県産「古代蓮根」、アクが少なく甘みが強い熊本県産「赤茄子」、軟らかくまろやかな辛みが特徴の京都府産「万願寺唐辛子」、肉厚で旨みに奥行きがある長崎県産しいたけ「ひらどロマン」など、人気の高いブランド野菜をはじめ、常時20種類以上を取揃えています。
焼塩のまろやかさ
世界の銘塩から、独特なまろみが特徴のパキスタン産「パハール岩塩」、旨みが濃いイタリア・シチリア島の「サーレディロッチャ岩塩」を厳選。この2種をブレンドし、軽く炙って焼塩に。 素材の旨味はまろやかに際立ちます。
銘酒
当店マイスターが選び抜いた日本全国の吟醸酒をはじめ、焼酎、ワイン、スパークリングワインなど、幅広くラインアップ。 爽やかな香りとやさしい甘みの山田錦純米酒「田中六十五」、ほんのりした甘さの中に酸味がアクセントとして際立つ特別純米酒「亜魔猫」、原料から麹まで100%綾紫芋を使用した贅沢な焼酎「宝山 芋麹全量 綾紫」、単一区画の畑のブドウだけを厳選し、口当たりが絶妙なニュージーランド産ワイン「パイオニアブロック」など、“焼鳥”に合う銘酒を取揃えました。例えば焼鳥の部位ごとに合う酒を、お選びいただくことも可能です。
焼鳥と酒のマリアージュを是非ご堪能ください。